2018-08-08T14:26:49+03:00

В Кемерове будут работать Мариинский театр и Государственный Русский музей

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала о создании культурного центра в Кемерове
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ольга Голодец: "дДля нас приоритетом является региональное развитие, и в каждом регионе должна быть создана точка, которая будет ориентирована на самую высокую планку в искусстве. "Ольга Голодец: "дДля нас приоритетом является региональное развитие, и в каждом регионе должна быть создана точка, которая будет ориентирована на самую высокую планку в искусстве. "Фото: Лариса МАРУЦАК
Изменить размер текста:

Ольга Голодец, прибывшая в Кузбасс с рабочим визитом, рассказала о том, что в Кемерове будет создан культурный центр.

Голодец отметила, что в каждом федеральном округе планируется создание подобным центров, задача которых – стать своеобразным локомотивом развития новой культурной среды. В ее словам, в каждом регионе должна быть такая точка, ориентированная на самую высокую планку в искусства, и здесь должны работать представители тех учреждений культуры, которые являются абсолютными лидерами мирового уровня.

- Здесь, в Кемерове, будет работать Мариинский театр, Государственный Русский музей, - отметила Ольга Голодец. – Будет работать образовательный центр, в состав которого войдут хореографическое училище, художественное и музыкальное. На новый уровень будет подняты образование для искусства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: