2018-08-09T04:10:33+03:00

В Новокузнецке начали чистить реку Абу

Первый этап работы продлится до конца 2018 года
Изменить размер текста:

Речка Абушка, что протекает по городу Новокузнецку и впадает в Томь, славится своими черными водами. Однако в скором времени река может стать чистой: в городе стартовали мероприятия по расчистке русла Абы.

Когда-то в Абе горожане купались и ловили рыбу. Сейчас же вряд ли кто-то рискнет есть то, что попадется на удочку в этой реке. Чтобы вернуть чистоту реке, в Новокузнецке началась мероприятия. Рабочая группа уже определила, какие культурно-технические работы необходимо провести на каждом из этапов.

К слову, первый этап работ по расчистке реки проходит на участке от входа реки Абы в город за стелой «Новокузнецк» до пешеходного моста по улице Горноспасательной – его планируют завершить к концу 2018 года.

- Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области готовит материалы для согласования федерального финансирования на реализацию второго этапа в 2019 году, - сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка. - В связи с началом работ в русле реки и в ее водоохраной зоне информируем жителей, чьи постройки самовольно размещены в береговой линии реки Абы, о необходимости их переноса.

Всего же с 2018 по 2020 годы будет расчищено 20 километров реки в черте города Новокузнецка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: