2018-08-09T11:21:53+03:00

В Кемерове восемь человек получили штраф за пьяное вождение маломерными судами

Всего с начала лета кемеровчане-нарушители заплатили более 240 тысяч рублей штрафа
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Управление на транспорте МВД России по СФОФото: Управление на транспорте МВД России по СФО
Изменить размер текста:

В Кемерове с начала лета транспортные полицейские выявили 91 нарушителя административного законодательства на Томи. Общая сумма штрафов составила более 240 тысяч рублей.

Восемь человек были привлечены к ответственности за управление маломерными судами в состоянии алкогольного опьянения. Каждый из них получил штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Ещё 83 кемеровчанина совершили правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования. Так, транспортные полицейские составили 67 административных протоколов в отношении отдыхающих, которые парковали свои автомобили в недопустимой близости от линии берега.

- Согласно Водному кодексу РФ ширина водоохраннной зоны Томи составляет сто метров, поэтому подъезжать к реке на более близкое расстояние или оставлять свой автомобиль ближе, чем в ста метрах от берега считается нарушением. В отношении автомобилистов были составлены протоколы по ч. 1 статьи 8.42 КоАП РФ. Санкция по данной статье составляет от 3000 до 4500 рублей, - пояснили в Управлении на транспорте МВД России по СФО.

Еще 16 жителей областного центра попались на том, что рыбачили с использованием запрещенных орудий лова – сетей из лески (мононити), «пауков», «иконок» и прочих незаконных приспособлений. Административным законодательством по данной статье предусмотрен штраф в размере от 500 до 4000 рублей.

Общая сумма штрафных санкций, наложенных на правонарушителей, составила более 240 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: