2018-08-09T13:55:12+03:00

Альпинист из Новокузнецка погиб, сорвавшись со скалы в Горном Алтае

Его товарищ находится в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments1
Погибший Илья ШперлингПогибший Илья Шперлинг
Изменить размер текста:

Два альпиниста сорвались со скалы в Республике Алтай. В результате происшествия один мужчина погиб, второй – был госпитализирован в больницу Горно-Алтайска.

Сообщение о происшествии, которое произошло при спуске с вершины Ак-Тру Северо-Чуйского хребта, поступило в службу спасения в 00.30 7 августа. От полученных травм турист из Новокузнецка скончался на месте. Второго, жителя Новосибирска, на вертолете доставили в больницу.

– В 03.30 из лагеря сезонного спасательного поста на место происшествия выдвинулась группа «Алтайского поисково-спасательного отряда» из трех человек. Они подготовили пострадавших к посадке на вертолет МЧС России, который отправился за ними из Красноярского авиационно-спасательного центра. В Горно-Алтайске на его борт поднялись еще четверо спасателей, в том числе медик. Погодные условия и местность позволили вертолету близко подлететь к пострадавшим и быстро поднять их на борт, – сообщили в главном управлении МЧС республики.

Погибший 33-летний Илья Шперлинг был опытным альпинистом, у молодого мужчины остались жена и двое маленьких детей.

– Сегодня в 5 утра не стало самого дорогого человека в моей жизни. Он погиб на спуске с вершины Ак-Тру. Похороны пройдут 10 августа в Новокузнецке, – написала его жена Анастасия.

По факту трагического происшествия управление Следственного комитета по Республике Алтай начало проверку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: