2018-09-01T08:58:49+03:00

Заключенные из Кузбасса с 1 сентября тоже сядут за парты

Осужденные будут обучаться эксклюзивным рабочим профессиям
Изменить размер текста:

Только стремление к овладению новыми знаниями и профессиями, а также физический труд способны направить людей, преступивших закон, на путь исправления. Именно поэтому 1 сентября осужденные и отбывающие наказание тоже сядут за парты и приступят к обучению.

Правда, взрослые люди будут учиться не геометрии или литературе, а овладевать рабочими специальностями. Часть из профессий можно считать эксклюзивными, так как обучают им только в образовательных учреждениях при колониях области. Так, после обучения можно будет работать аппаратчиком лесохимической установки, раскряжевщиком, чокеровщиком, вальщиком леса. Кроме того, осужденные учатся на бетонщиков и каменщиков, поваров и пекарей, электросварщиков, слесарей по ремонту автомобилей и так далее. И с каждым годом перечень специальностей лишь увеличивается. В прошлом учебном году профессию или специальность получили 4,35 тысячи осужденных, и около половины из них были трудоустроены на собственном производстве.

- Во всех подразделениях области пройдут торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года, - отметили в пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: