2018-09-04T12:00:54+03:00

В Кемерове животные погибли, спасая двухлетнего малыша из пожара

Пожар в мини-приюте для собак и кошек произошел 1 сентября
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина БОРМОТОВА
На пожаре семья потеряла все имущество Фото: СоцсетиНа пожаре семья потеряла все имущество Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В Рудничном районе Кемерова 1 сентября произошел пожар в двухэтажном доме, где находился мини-приют для бездомных животных. Спасая двулетнего ребенка из пожара, погиб любимец семьи, пес по кличке Граф.

– Пожар произошел среди бела дня. Я была дома с двухлетним сыном, который спал на втором этаже. Пес Граф начал сильно лаять и побежал на второй этаж. Я не хотела, чтобы он разбудил малыша, и пошла за ним. Щенки Луна и Моська бежали за мной. В доме напротив спальни находился вход на террасу. Собака продолжила лаять, глядя на него. Когда я подошла к Графу, то увидела, что потолок и стены на террасе пылают, – сообщила Анастасия Кузнецова.

Без дома остались не только люди, но и 19 кошек Фото: Соцсети

Без дома остались не только люди, но и 19 кошек Фото: Соцсети

Хозяйка сгоревшего дома добавила, что собаки, которые первыми прибежали на пожар, остались на втором этаже. Когда повалил дым, они спрятались под кровать. Женщине удалось вытащить дворняжку Моську. А двухлетний дратхаар Граф и двухмесячный щенок хаски погибли в огне. Всего в день пожара в доме было 19 кошек и четыре собаки, большинство животных спасли приехавшие пожарные.

Сейчас Анастасия с мужем живет в машине рядом со сгоревшим домом. Семья подозревает, что их дом подожгли, и опасается оставить жилище – дожгут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: