2018-09-07T06:18:42+03:00

В Кузбассе налетчик заплатит пенсионерке 100 тысяч рублей за порванную мочку уха

Мужчина сорвал с женщины дорогие серьги на глазах у девятилетнего ребенка
Изменить размер текста:

В Кузбассе осужден житель Киселевска, который напал на пенсионерку на глазах у девятилетнего ребенка. Мужчина получил реальный срок, а также должен выплатить пенсионерке 100 тысяч рублей.

Инцидент произошел в Прокопьевске в апреле. В полицию обратилась 52-летняя местная жительница, которая сообщила, что на улице на нее напал неизвестный, похитив золотые серьги стоимостью 25 тысяч рублей.

Выяснилось, что около 20.00 горожанка вместе со своей девятилетней внучкой гуляла во дворе многоэтажки. В это время к ним подбежал неизвестный мужчина, который на глазах у ребенка повалил женщину на землю и сорвал украшения, повредив при этом мочку уха потерпевшей. После этого мужчина скрылся, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе розыска был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и разбои 28-летний житель Киселевска. При обыске в его жилище полицейские обнаружили залоговый билет ломбарда, куда он сдал похищенные серьги. Ювелирные украшения вернули законной владелице.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. Суд, изучив собранные в ходе следствия материалы, признал фигуранта виновным и приговорил его к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он должен возместить потерпевшей причиненный ущерб в размере 100 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: