2019-01-30T12:27:19+03:00

Юные кузбассовцы катались по дороге как по горке

Развлекаться ребятишкам помешали сотрудники Госавтоинспекции
Развлекаться на дороге-горке ребятишкам помешали сотрудники Госавтоинспекции. Фото: областная Госавтоинспекция.Развлекаться на дороге-горке ребятишкам помешали сотрудники Госавтоинспекции. Фото: областная Госавтоинспекция.
Изменить размер текста:

Дети из села Куртуково точно знают: катание с горы – это весело! Вот только вместо того, чтобы кататься с безопасной горки, они стали использоваться для этого проезжую часть улицы Нагорной.

Сели на санки – и скатились вниз. Именно так коротали время юные жители села Куртуково, что в Новокузнецком районе. Ребятишки скатывались по проезжей части улицы нагорной, рискуя попасть по колеса автомобилей. И тогда неравнодушные жители села обратились в ГИБДД, чтобы полицейские обеспечили безопасность детей.

Инспекторы ГИБДД вскоре приехали на улицу Нагорную и убедились, что на явно выраженном уклоне улицы действительно катаются дети. Сотрудники полиции тут же потребовали, чтобы органы местного управления посыпали дорогу противогололедными материалами. Заодно обработали и соседние улицы, где также имеется уклон.

Дороги посыпали под контролем экипажа ГИБДД и под печальными взорами местных детей. Впрочем, последним объяснили, что кататься на дороге нельзя. А взрослых поблагодарили за своевременный сигнал.

- Госавтоинспекция призывает всех жителей региона не оставаться равнодушными к безопасности детей на дорогах и сообщать об опасных горках в полицию или в коммунальные службы, - отметили в отделе пропаганды областной Госавтоинспекции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: