2019-02-22T08:09:56+03:00

Новокузнечанин заказал наркотики из Перу для проведения шаманского обряда

За это он может сесть в тюрьму
Ирина АВТУШКО
Мужчина хотел провести шаманский обряд. Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратурыМужчина хотел провести шаманский обряд. Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
Изменить размер текста:

Житель Новокузнецка заказал из Перу зелье для проведения особого ритуала. Теперь мужчину обвиняют в контрабанде наркотиков.

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, мужчина заказал посредством мессенджера у знакомого жителя Перу более 800 грамм наркотического средства растительного происхождения. За это он заплатил 600 долларов. Вещество заказчику отправили международной почтой. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники таможни обнаружили данную посылку, изъяли наркотики, а мужчине в Новокузнецке отправили «муляж».

Свою вину новокузнечанин признал лишь частично, пояснив, что хотел с помощью заказанного вещества провести перуанской обряд «аяуаска» для оздоровления организма и достижения духовного спокойствия. По его словам, а наркотической природе зелья он не знал.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение за контрабанду наркотических средств, расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: