2019-03-09T06:19:32+03:00

Проводил и обокрал: кемеровчанин небескорыстно помог прохожему

Житель Кемерова дорого заплатил за оказанную помощь
Проводил и обокрал: кемеровчанин небескорыстно помог прохожемуПроводил и обокрал: кемеровчанин небескорыстно помог прохожемуФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

35-летний кемеровчанин в один из дней возвращался домой нетрезвым. Мужчине было тяжело идти, поэтому он согласился принять помощь прохожего. Утром протрезвевший кемеровчанин обнаружил пропажу ценных вещей.

Кемеровчанин тут же обратился в полицию и перечислил все, что пропало – наручные часы, ювелирные изделия, мобильный телефон – в общей сложности на сумму около 35 тысяч рублей. Потерпевший рассказал о том, что на улице к нему подошел мужчина и предложил помочь дойти до квартиры. Пропажу он обнаружил лишь утром. Тем не менее, сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленника: им оказался 27-летний местный горожанин, у которого за плечами уже имелись судимости. Проводив выпившего горожанина до дома, он похитил у него имущество. Часы и украшения он сдал в ломбард, а телефоном решил пользоваться сам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. А вот похититель задержан и в скором времени предстанет перед судом. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: