2019-04-17T09:13:57+03:00

Кемеровчан накормили запрещенным сыром

Сыры из Германии и Нидерландов продавали в одном из магазинов Заводского района
Кемеровчан накормили запрещенным сыром. ФОТО: пресс-служба Сибирского таможенного управления.Кемеровчан накормили запрещенным сыром. ФОТО: пресс-служба Сибирского таможенного управления.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В одном из магазинов Заводского района Кемерова продавали сыр. Да не простой, а «санкционный», запрещенный к ввозу в Россию.

Почти четыре килограмма сыра Dorblu, Camembert, Maasdam из Германии и Нидерландов обнаружили на прилавке торговой точки специалисты Кемеровской таможни и Управления Россельхознадзора по республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области. Все эти сыры с 2014 года запрещены не только к продаже, но и к ввозу на территорию Российской Федерации.

- Кузбасские таможенники передали составленные по результатам проверки материалы должностным лицам Россельхознадзора, - сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Как того требует закон, специалисты Россельхознадзора изъяли «санкционный» продукт из магазина. Дальнейшая судьба сыра печальна: его уничтожили на полигоне твердых бытовых отходов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: