2019-05-31T15:52:51+03:00

Кузбассовцы задолжали по алиментам почти пять миллиардов рублей

Об этом рассказали судебные приставы
Ирина АВТУШКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Кузбассовцы задолжали по алиментам почти пять миллиардов рублей. Об этом рассказали судебные приставы.

В области проходит акция «Судебные приставы - детям», в рамках которой сотрудники Березовского отдела ведомства провели рейд по должникам-алиментщикам совместно с уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области.

На одном из адресов двери открыла женщина, которая пояснила, что ее сожитель отсутствует дома. Внезапно приставы услышали мужской кашель и поняли - мужчина никуда не уходил, а просто пытался спрятаться. И есть почему: он должен алименты двум детям от первого брака - в общей сложности 500 тысяч рублей. С мужчиной побеседовал уполномоченный по правам ребенка, убеждая найти работу и исполнить отцовский долг. В свою очередь, приставы в счет погашения части долга арестовали бытовую технику неплательщика.

- В настоящее время на исполнении у судебных приставов Кемеровской области находится 26 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей на общую сумму 4 миллиарда 940 миллионов рублей, - рассказали в УФССП России по Кемеровской области. - В аналогичный период прошлого года на исполнении находилось 26,5 тысячи исполнительных производств о взыскании алиментных платежей на сумму 5 миллиардов 30 миллионов рублей.

В первом квартале этого года приставы уже взыскали с алиментщиков 59 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: