2019-06-03T07:19:20+03:00

Борис Листов награжден почетным знаком Ассоциации банков России

Награждение состоялось на Съезде Ассоциации банков России
Изменить размер текста:

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов награжден почетным знаком Ассоциации «Россия» за вклад в развитие банковского сектора Российской Федерации и личный вклад в укрепление Ассоциации. Награждение состоялось на Съезде Ассоциации банков России «Банки. Финансовая стабильность. Экономический рост».

В мероприятии принимали участие Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, руководители банков и компаний. Эльвира Набиулллина отметила, что в России финансовый сектор является фактором экономического роста. В настоящее время на рынке наблюдается высокий рост кредитования физических лиц, который может нести в будущем социальные риски. Банк России в 2020 году пересмотрит подходы к оценке кредитного риска.

«Реализованные Банком России меры по усилению эффективного надзора в финансовом секторе и укреплению капитальной базы банков способствовали росту устойчивости финансовой системы страны. Во многом это стало возможно благодаря открытому диалогу между банковским сообществом и ЦБ. Россельхозбанк принимает активное участие в обсуждении законотворческих инициатив и проектах Ассоциации банков России, которая консолидирует позицию участников рынка. Уверен, что для дальнейшего развития рынка и конкуренции в секторе необходимо укреплять коммуникации между финансовыми организациями и Центральным Банком РФ. АБР в этом процессе выступает основным защитником интересов банковского рынка, предоставляя регулятору качественную обратную связь от участников отрасли», подчеркнул глава РСХБ Борис Листов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: