2019-06-13T06:06:50+03:00

13 июня участники ралли Пекин - Париж проедут через Новокузнецк

В зрелищной гонке участвуют 120 ретроавтомобилей
Международное ралли проходит раз в три годаМеждународное ралли проходит раз в три годаФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 июня, в Новокузнецк приедут участники международного ралли Пекин - Париж. Новокузнечане станут очевидцами настоящего зрелища: город пересекут 120 ретроавтомобилей.

Международное ралли проходит раз в три года: в этом году оно стартовало в Пекине 2 июня и завершится в Париже 7 июля. За это время его участники преодолеют более 14 тысяч километров.

В уникальной гонке участвуют автомобили класса «Винтаж», выпущенные до 1941 года, и «Классика» - до 1975 включительно. Россию представляет экипаж из Новокузнецка на ВАЗ-2103.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участники ралли «Пекин - Париж» движутся по направлению к Алтайскому краю

Многие жители Алтайского края с нетерпением ждут, когда участники ралли «Пекин - Париж» окажутся на территории нашего региона. Уже сегодня вечером, 12 июня, ретроавтомобили и их экипажи приедут в парк-отель «Ая» в Алтайском районе. (подробности)

«Пекин - Париж»: приключение для настоящих мужиков

Такой пробег - это эпическое выживание на колесах. Далеко не все гонщики доходят до финиша. Многие из них выглядят как персонажи из постапокалипсиса. Фанаты ретротехники со всего мира пройдут почти 15 тысяч километров, чтобы доказать, что есть еще порох в пороховницах. Координатор техподдержки Сергей Поспелов поделился подробностями эпических заездов. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных