2019-07-11T10:13:40+03:00

Какие управляющие компании признаны худшими в Кузбассе

Госжилинспекция составила рейтинг обслуживающих организаций
Ирина АВТУШКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Госжилинспекция составила рейтинг обслуживающих организаций по итогам 2018 года.Госжилинспекция составила рейтинг обслуживающих организаций по итогам 2018 года.Фото: Максим ШИПЕНКОВ
Изменить размер текста:

Стало известно, какие управляющие компании признаны худшими в Кузбассе. Госжилинспекция составила рейтинг обслуживающих организаций по итогам 2018 года.

Составить рейтинг управляющих компаний поручил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев после объезда Кемерова на прошлой неделе.

«Осмотрел жилой дом на Ленинградском проспекте. Там стоял жуткий запах, подвал был затоплен. Люди пожаловались на работу управляющей компании. Поручил навести порядок. И сейчас ситуация исправляется, - сообщил глава региона на своей личной странице в социальных сетях. - Жалобы на управляющие компании получаю регулярно. Некоторые из них не стесняются собирать деньги с людей и при этом не делать практически ничего. По моему поручению Госжилинспекция Кузбасса составила рейтинг управляющих компаний и выложила его на своем сайте. Учитывалось количество жалоб на УК, выданные предписания на устранение нарушений, повторные предписания, заведенные административные дела и другие критерии

В рейтинге, опубликованном Госжилинспекцией, представлены компании, которые занимаются управлением жилым фондом более трех лет и имеют в своем фонде более 10 домов. По итогам 2018 года в тройку лидеров вошли кемеровские компании ООО «УК «Лесная Поляна» и ООО «УК ЖКХ № 1» и новокузнецкое ООО «УЖК». Последние места заняли ООО «Аверс» из Новокузнецка, кемеровское ООО «РЭУ-9» и ООО «Управляющая компания «ЖХ» из Прокопьевска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: