2019-07-13T08:36:11+03:00

Кто ответит за упавший на жительницу Кузбасса остановочный павильон

Следком возбудил уголовное дело по факту травмирования женщины
Кто ответит за упавший на жительницу Кузбасса остановочный павильонКто ответит за упавший на жительницу Кузбасса остановочный павильонФото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

Серьезные травмы получила 62-летняя жительница Междуреченска из-за того, что на нее упал остановочный павильон. Следователи возбудили дело в отношении человека, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В июне 2019 года 62-летняя жительница Междуреченска находилась на остановке. В тот день был очень сильный ветер, и один из его порывов повалил остановочный павильон прямо на женщину. С травмами позвоночника и разрывом внутренних органов женщину доставили в больницу. Врачи оказали ей необходимую помощь, а следователи стали устанавливать обстоятельства ЧП.

Следователям удалось выяснить, что в мае 2019 года этот остановочный павильон уже падал. Директор коммерческой организации, 51-летняя женщина, распорядилась поднять его. Однако она не проконтролировала, насколько качественно выполнены работы, надежно ли закреплен павильон и не опрокинется ли он вновь.

- В рамках расследования уголовного дела следствию предстоит установить, были ли соблюдены правила крепления конструкции, - сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. - Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: