2019-07-15T15:25:50+03:00

Кузбассовец обманул интернет-провайдера на 5 миллионов рублей

Предприниматель незаконно подключал горожан к сетям
Алина КНЯЗЕВА
Изменить размер текста:

В Кузбассе предприниматель незаконно подключал горожан к интернету. Своими действиями он нанес крупному интернет-провайдеру ущерб на 5,2 миллиона рублей.

42-летний предприниматель из Прокопьевска стал фигурантом уголовного дела. Ему предъявили обвинение в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Следствие выявило, что авантюрист, будучи руководителем интернет-фирмы, заключал договоры с местными жителями для подключения интернет-связи. Однако трафик крупного провайдера он перепродавал расположенным неподалеку медицинским учреждениям, после чего самостоятельно прокладывал кабель и подключал абонентские линии к оборудованию крупных корпоративных клиентов.

- В течение года мужчина неправомерно подключил к сети интернет восемь организаций, причинив ущерб потерпевшей стороне в виде упущенной выгоды на сумму около 5,2 миллиона рублей, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Фигуранта признали виновным: суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. К тому же осужденный должен будет возместить ущерб в полном объеме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных