2019-07-21T08:42:34+03:00

Шесть кемеровских школ и лицей попали в программу реновации

Что именно произойдет со школами, рассказал мэр города
Шесть кемеровских школ и лицей попали в программу реновации.Шесть кемеровских школ и лицей попали в программу реновации.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Кемерове реализуется программа реновации старых школ. Благодаря ремонту, который будет проведен в них, школы получат новую «начинку».

Подводя итоги прошедшей недели, глава города Кемерово Илья Середюк рассказал о том, как проходит в областном центре программа реновации школ. В эту программу вошел городской классический лицей, а также школы № 10, 21, 60, 69, 80 и 84. Проектная документация по ремонту этих школ либо уже выполнена, либо находится в стадии завершения. А на некоторых объектах уже начались ремонтные работы. В каждой из школ заменят инженерные коммуникации, кровли, проведут ремонт фасадов, утепление стен и установку новых пластиковых окон. Отделка помещений будет соответствовать современным требованиям, установят рабочие и новую электрику.

- Школы будут оснащены новым цифровым оборудованием, интернетом, - отметил Илья Середюк. - Также в каждой из школ, которая подвергаются реновации, будет полностью заменена мебель.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных