2019-07-23T09:55:07+03:00

Из-за размещенной песни в Кузбассе арестовали 23 сайта

Запрещенную песню обнаружили специалисты новокузнецкой прокуратуры
Из-за размещенной песни в Кузбассе арестовали 23 сайтаИз-за размещенной песни в Кузбассе арестовали 23 сайтаФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Сразу 23 сайта заблокированы из-за размещенной на них песни. Как оказалось, музыкальная композиция была направлена на возбуждение вражды и ненависти у слушателей.

Во время мониторинга интернета специалисты прокуратуры Орджоникидзевского района города Новокузнецка обнаружили песню. Слова, звучавшие в ней, были направлены на то, чтобы у слушателя проявились такие качества, как ненависть и вражда. Эту песню разместили сразу на 23 сайтах, причем в свободном доступе. Прокурор района направил в суд административные исковые заявления о признании этих материалов запрещенными к распространению. В свою очередь, Заводский районный суд признал информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Напомним, согласно закону, распространять материалы, содержащие экстремистскую информацию, запрещено. А доступ к сайтам, где такие материалы появляются, блокируют по решению суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных