Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Общество25 июля 2019 11:09

Уникальный центр подготовки спецназа откроется в Кузбассе

Учебный центр расположится в Кемеровском районе
Уникальный центр подготовки спецназа откроется в Кузбассе. ФОТО: АКО

Уникальный центр подготовки спецназа откроется в Кузбассе. ФОТО: АКО

В Кемеровском районе - в Ягуновском - в скором времени появится уникальный учебный центр сил специального назначения. Ход строительства учебного центра и создание мемориала обсудили Сергей Цивилев и командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов.

Виктор Стригунов принял участие в закладке камня в Новокузнецке. В этом году здесь построят мемориал погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам ОМОН. Он будет посвящен павшим 24 омоновцам из Прокопьевска и Новокузнецка. Примечательно, что памятник будет построен на пожертвования неравнодушных к памяти бойцов.

Особое внимание уделили ходу строительства уникального учебного центра сил особого назначения. Он расположится в жилом районе Ягуновский, и в скором времени Кузбасс станет одним из центров подготовки спецназа со всей Сибири. У военнослужащих и сотрудников Росгвардии появится возможность сдавать квалификационный экзамен на право ношения крапового берета.

- Создание подобного центра положительно скажется на подготовке сил специального назначения, в целом на подразделениях Росгвардии Кузбасса. Впереди у нас большой юбилей - 300-летие образования Кузбасса, и мы нуждаемся в тесном взаимодействии с нашими подразделениями вневедомственной охраны. Чем профессиональней они будут, тем безопаснее и комфортнее будет жизнь в Кузбассе, - сказал Сергей Цивилев.