Общество

Глава Новокузнецка вошел в число 30 лучших мэров России

Объектами исследования Центра информационных коммуникаций стали 88 городов
Глава Новокузнецка вошел в число 30 лучших мэров России

Глава Новокузнецка вошел в число 30 лучших мэров России

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Главы двух кузбасских городов вошли в число лучших мэров страны. Сергей Кузнецов занимает 30-ую строку рейтинга, а Илья Середюк – 83-ую.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ составили рейтинг глав столиц всех субъектов России и пяти крупных финансово-экономических центров - Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. Рейтинг составлен по итогам июня и июля, а при его формировании учитывалось мнение экспертов различной социальной и профессиональной принадлежности.

Глава города Новокузнецка, Сергей Кузнецов, занял 30-ую строку рейтинга. Двумя месяцами ранее он находился на 40-ой строке. Политолог Андрей Полухин, выступивший как эксперт, отметил, что, в отличие от других городов, Новокузнецк – не областной центр, и здесь меньше возможностей привлекать федеральные программы. Кузнецов выбрал тактику «малых дел»: чистота и ухоженность улиц, арт-объекты, летние фестивали, борьба с железными гаражами, народный бюджет и прочее. Возможно, именно это повысило его рейтинг.

Глава областного центра, Илья Середюк, находится на 83 строке рейтинга.