2019-08-20T15:36:04+03:00

На кузбасском разрезе приостановили горные работы

Разрез находится в Прокопьевском районе
Поделиться:
Комментарии: comments1
На кузбасском разрезе приостановили горные работы. ФОТО: УФССП России по Кемеровской области.На кузбасском разрезе приостановили горные работы. ФОТО: УФССП России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

В Прокопьевском районе судебные приставы были вынуждены приостановить горные работы на разрезе «Камышанский». Как оказалось, ранее эти работы велись с нарушением проектной документации.

Горные работы по вскрытию и добыче пласта в профильных линиях на горизонте на опасном производственном объекте «Разрез угольный Камышанский» были приостановлены судебными приставами. Причиной послужило решение суда. А решение это, в свою очередь, было вынесено за нарушение проектной документации при ведении работ. Как установили представители Сибирского управления Федеральной службы по экологическому и атомному надзору, горные работы по добыче пласта велись с несоблюдением высоты уступа и ширины предохранительной бремы. Также при работе по вскрытию пласта экскаватором не соблюдались проектные параметры ширины рабочей площадки. А опасная зона в забое не была обозначена предупредительными знаками, ограждениями и предохранительными валами.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области, суд постановил приостановить ведение горных работ по вскрытию и добыче пласта в забое экскаватора в профильных линиях на 90 дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных