2019-09-10T13:12:32+03:00

В Прокопьевске местный житель разобрал чужой дом на дрова

Для совершения преступления он выбрал дом своей соседки
Ирина АВТУШКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Прокопьевске местный житель разобрал чужой дом на дроваВ Прокопьевске местный житель разобрал чужой дом на дроваФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Прокопьевске местный житель разобрал чужой дом на дрова. Для совершения преступления он выбрал дом своей соседки.

Следствием Прокопьевска закончено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины. Он обвинялся в том, что похитил имущество у своей соседки по участку. О произошедшем полицейским рассказала сама жительница. По словам потерпевшей, неизвестные разобрали принадлежавший ей частный дом. В нем хозяйка не проживала постоянно, но часто наведывалась.

В свой очередной визит женщина обнаружила, что на входной двери сломан замок, отсутствуют потолочные перекрытия, оконные рамы, пол на кухне, кирпичная печь и металлическая утварь. Общая сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 38-летний сосед потерпевшей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. - Он дал признательные показания. Считая, что в доме никто не проживает, он решил его разобрать.

Похищенные металлические изделия обвиняемый сдал в пункт приема, а бревна и доски забрал себе для растопки печи. Сейчас уголовное дело передано в суд, прокопчанину грозит до шести лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных