2019-09-17T11:14:10+03:00

Илья Середюк рассказал о подготовке кемеровского транспорта к зиме

На данный момент к холодам подготовлена половина подвижного состава
Ирина АВТУШКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Илья Середюк рассказал о подготовке кемеровского транспорта к зиме.ФОТО: Илья Середюк/ vk.comИлья Середюк рассказал о подготовке кемеровского транспорта к зиме.ФОТО: Илья Середюк/ vk.com
Изменить размер текста:

Мэр города Кемерово Илья Середюк рассказал о том, как идет подготовка пассажирского транспорта к зиме. На данный момент к холодам подготовлена половина пассажирского парка.

Глава города на своей официальной странице в соцсетях написал о том, что в областном центре сложилась напряженная ситуация с общественным транспортом. Причина - износ подвижного состава, из-за которого он ломается и сходит с линий.

«В конце лета мы наметили ряд мероприятий по нормализации ситуации, - написал Илья Середюк «ВКонтакте». - Это капитальный ремонт имеющихся автобусов, приобретение новых и участие в областной программе обновления транспорта».

Также мэр сообщил, что для покупки запчастей для ремонта из городского бюджета было выделено 12 миллионов рублей. Это позволило вернуть в строй шесть автобусов, в ближайшие два месяца еще 21 машина должна выйти на линии.

На аппаратном совещании, которое прошло в городе 17 сентября, мэру сообщили о том, что более 50 процентов пассажирского транспорта уже подготовлено к зиме - это 474 автобуса, троллейбуса и трамвая. На них провели ревизию двигателей и ходовых агрегатов, отремонтировали корпуса, электрические системы, отопительные приборы, заменили покрышки. Кемеровские транспортники продолжают ремонтировать подвижной состав предприятий. Мэр поручил закончить эти работы до конца октября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных