2019-09-19T13:30:35+03:00

Поиски 14-летнего подростка и его 26-летнего родственника, пропавших в лесу в Кузбассе, прекращены

Кузбассовцы ушли в лес еще 12 сентября
Поиски 14-летнего подростка и его 26-летнего родственника, пропавших в лесу в Кузбассе, прекращены. ФОТО: ПСО "Лиза Алерт"Поиски 14-летнего подростка и его 26-летнего родственника, пропавших в лесу в Кузбассе, прекращены. ФОТО: ПСО "Лиза Алерт"
Изменить размер текста:

В Кузбассе завершились поиски 14-летнего подростка и его 26-летнего родственника, которые пропали 12 сентября. Молодые люди ушли на сбор кедрового ореха, а потом перестали выходить на связь.

О завершении поисково-спасательной операции днем 17 сентября сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области. 14- и 26-летний жители Таштагольского района ушли в лес возле горы Лысухи за шишками, а потом перестали выходить на связь. К счастью, поисково-спасательная операция завершилась успешно: и мужчина, и мальчик найдены живыми. Сейчас вместе со спасателями они выходят из тайги, где нет связи.

- Как только они будут доставлены в город, их осмотрят на предмет необходимости оказания медицинской помощи, - сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области. - Будут установлены все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В поисковых мероприятиях принимали участие порядка 50 человек: следователи, следователи-криминалисты территориального следственного отдела, сотрудники полиции, сотрудники МЧС, волонтеры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных