2019-09-20T11:57:12+03:00

Роспотребнадзор нашел нарушения в столовых кузбасских школ и детских садов

По результатам проверок специалисты составили 752 протокола
Поделиться:
Комментарии: comments1
Роспотребнадзор нашел нарушения в столовых кузбасских школ и детских садовРоспотребнадзор нашел нарушения в столовых кузбасских школ и детских садовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Специалисты кузбасского Роспотребнадзора провели проверку столовых в образовательных учреждениях. По ее результатам было составлено 752 протокола о различных нарушениях.

Сегодня на контроле ведомства находится более двух тысяч детских и подростковых образовательных организаций - школ, детских садов, учреждений среднего профобразования, специализированных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В общей сложности в них получают питание более 501 тысячи человек. Поставку продуктов питания и сырья осуществляют 359 поставщиков.

В 2019 году сотрудники ведомства проверили 516 учреждений, которые осуществляют организацию детского питания самостоятельно, а также 12 организаторов питания и 37 поставщиков пищевой продукции и продовольственного сырья. Было отобрано и исследовано 2,6 тысячи проб готовых блюд и около 1,6 тысячи проб пищевых продуктов и продовольственного сырья.

- Несоответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям установлено в 1,3 процента проб готовых блюд и в 0,4 процента продовольственного сырья; по санитарно-химическим показателям - в 1,8 процента проб готовых блюд и в 0,6 процента проб пищевых продуктов; по физико-химическим показателям - в 3,5 процента проб пищевых продуктов; несоответствие по калорийности установлено в 3,2 процента проб готовых блюд, - сообщили в ведомстве.

По результатам проверок составлено 752 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на 2,8 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных