2019-09-30T14:42:54+03:00

В Кузбассе начали искать браконьеров при помощи беспилотников

Летательный аппарат уже опробовали в ходе рейда
Ирина АВТУШКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Кузбассе начали искать браконьеров при помощи беспилотниковВ Кузбассе начали искать браконьеров при помощи беспилотниковФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Кузбассе начали искать браконьеров при помощи беспилотников. Летательный аппарат уже опробовали.

- Беспилотный летательный аппарат специалисты уже опробовали в ходе рейда, который прошел в Топкинском районе в прошедшие выходные дни. Уверен, что новые технологии будут помогать в борьбе с браконьерством на территории области, - сказал начальник областного департамента по охране объектов животного мира Евгений Бойко.

В ведомстве рассказали, что с начала осенней охоты к ответственности уже привлекли 99 человек, ими были незаконно добыты 11 животных - девять уток, бобер и заяц. Животному фонду причинен ущерб на сумму 56,7 тысячи рублей.

За минувшую неделю сотрудники департамента, Росгвардии и ГИБДД провели 74 рейда и выявили 34 нарушителя. Им грозит штраф до 4 тысяч рублей, конфискация орудий охоты и лишение права на охоту до двух лет.

Если говорить о нарушениях, то чаще всего ведется охота без документов. Также часто люди передвигаются по охотничьим угодьям на транспорте с расчехленным или заряженным ружьем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных