2019-10-02T06:52:46+03:00

«Вы попрошайка»: коллектор заплатит за оскорбление жительницы Кузбасса

Сумма штрафа составила 25 тысяч рублей
«Вы попрошайка»: коллектор заплатит за оскорбление жительницы Кузбасса«Вы попрошайка»: коллектор заплатит за оскорбление жительницы КузбассаФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Микрофинансовая компания поплатится за то, что коллектор оскорблял по телефону должницу. Сумма штрафа составила 25 тысяч рублей.

Кемеровчанка взяла кредит в микрофинансовой организации «Веббанкир». Вовремя вернуть долг женщина не смогла, и после этого ей пришлось столкнуться с грубостью коллекторов. Очередной разговор должница записала, сделала распечатку звонков и обратилась в правоохранительные органы. Оказалось, что коллектор не стеснялся в выражениях, выбивая долг. «Вы попрошайка...», «Я скажу рот закрыть, и вы будете закрывать рот», «быдлятская натура», - такие выражения позволял себе коллектор. Подтвердилось и то, что звонили именно из ООО МФК «Веббанкир».

- По результатам рассмотрения судом дела об административном правонарушении «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» ООО МФК «Веббанкир» было признано виновным. Организации назначено наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 25 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных