2019-10-02T12:47:52+03:00

Семеро кузбассовцев в лаборатории приготовили килограмм наркотической соли

Банда наркоторговцев задержана и предстанет перед судом
ИЛЬЯ НЕКРАСОВ
Семеро кузбассовцев в лаборатории приготовили килограмм наркотической соли. ФОТО: ГУ МВД России по Кемеровской области.Семеро кузбассовцев в лаборатории приготовили килограмм наркотической соли. ФОТО: ГУ МВД России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

В Кемеровской области завершили расследование по делу банды наркоторговцев. Группировка занималась производством и сбытом синтетических наркотиков.

В группировку вошло семь человек. Все они работали друг с другом удаленно и были раскиданы по всему Кузбассу, а общались через интернет. Наркотические средства готовились в лаборатории в Яшкино, а сбывали продукцию через закладки. Злоумышленникам удалось охватить такие города, как Кемерово, Новокузнецк, Белово и Прокопьевск, также и Яшкинский район. Лидер группировки проживал в Новосибирске и после того, как попался, начал активно сотрудничать с полицией.

- В ходе разыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков пресекли деятельность членов преступного сообщества и созданной ими в Яшкинском районе нарколаборатории, где было изъято около одного килограмма изготовленной синтетической «соли», - сообщает пресс-служба МВД по Кемеровской области.

Сейчас дело наркоторговцев рассматривается в суде, и максимальной мерой наказания может стать пожизненное заключение в тюрьму.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных