2019-10-02T12:37:26+03:00

Жертва финансовой пирамиды из Кузбасса снова попалась на удочку мошенников

Она выплатила аферистам 350 тысяч рублей
Жертва финансовой пирамиды из Кузбасса снова попалась на удочку мошенниковЖертва финансовой пирамиды из Кузбасса снова попалась на удочку мошенниковФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Кузбассе местная жительница отдала аферистам 350 тысяч рублей, надеясь получить компенсацию, якобы предназначенную обманутым вкладчикам финансовой пирамиды.

В полицию Юрги обратилась женщина. Она рассказала, что ей позвонили и сообщили, будто она как обманутый вкладчик финансовой пирамиды может получить компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Однако для того, чтобы забрать деньги, женщина должна оплатить специальный налог и услуги юридического сопровождения. Потерпевшая согласилась на эти условия. Достала все накопленные средства и даже взяла кредит, чтобы перевести деньги мошенникам.

– В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Следователем полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Преступнице грозит до шести лет лишения свободы, – комментируют в ГУ МВД по Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных