2019-10-03T18:41:24+03:00

Жительница Кузбасса купила несуществующего шпица

За щенка она заплатила четыре тысячи рублей
Жительница Кузбасса купила несуществующего шпицаЖительница Кузбасса купила несуществующего шпицаФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В Кузбассе местная жительница купила несуществующего щенка шпица. За собачку она внесла предоплату в четыре тысячи рублей.

В полицию Ленинска-Кузнецкого обратилась местная жительница. Она рассказала, что купила шпицев через интернет. За животных она внесла предоплату в четыре тысячи рублей. В качестве доказательства аферисты выслали клиентке якобы фотографии щенков.

После того как жительница Кузбасса перевела средства на счет мошенников, ей позвонил мужчина. Он представился супругом владелицы щенков и попросил покупательницу отправить две тысячи рублей на приобретение корма для собак. Она ответила отказом. Далее аферисты просто перестали выходить на связь.

- В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению злоумышленников. Известно, что номера телефонов, с которых они звонили заявительнице, зарегистрированы в Оренбургской области, - комментируют в ГУ МВД по Кемеровской области.

Отметим, сейчас сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Преступникам грозит до двух лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных