2019-10-03T18:46:55+03:00

Канал поставки огнестрельного оружия пресекли в Кузбассе

Двое жителей Свердловской области сбывали в сибирском регионе гранатометы и пистолеты
Ирина АВТУШКО
Канал поставки огнестрельного оружия пресекли в Кузбассе.ФОТО: Кадр оперативной съемки/УФСБ по Кемеровской областиКанал поставки огнестрельного оружия пресекли в Кузбассе.ФОТО: Кадр оперативной съемки/УФСБ по Кемеровской области
Изменить размер текста:

Сотрудники областного УФСБ совместно с коллегами из Свердловской области пресекли распространение в Кузбассе опасного оружия.

В Юрге были задержаны двое братьев с Урала, которые пытались продать потенциальному покупателю арсенал оружия. К этому спецслужбы были готовы, поэтому покупателем выступил сотрудник регионального УФСБ.

- В рамках реализации оперативного эксперимента в автомобиле злоумышленников обнаружены и изъяты три ручных противотанковых гранатомета, три пистолета марки ПМ, один пистолет марки ТТ, а также боеприпасы. Братья рассчитывали получить от продажи вышеперечисленного оружия 700 тысяч рублей, - сообщили подробности силовики.

В итоге было возбуждено и расследовано два уголовных дела в отношении фигурантов. Юргинский суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы одному брату сроком три с половиной года, второму - три года в исправительной колонии общего режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных