2019-10-07T05:51:14+03:00

Конные соревнования памяти Арины Тесленко прошли в Кузбассе

В них приняли участие более 100 спортсменов
Конные соревнования памяти Арины Тесленко прошли в Кузбассе. ФОТО: кадр видео АКОКонные соревнования памяти Арины Тесленко прошли в Кузбассе. ФОТО: кадр видео АКО
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Кузбассе состоялись конные соревнования имени Арины Тесленко. Более ста участников из Кузбасса и Томской области боролись за победу.

Соревнования на Кубок памяти Арины Тесленко проходят в Кузбассе во второй раз. Более ста участников из Кузбасса и Томской области в теплый воскресный день боролись за победу. К слову, среди участников были только девушки. В закрытии соревнований участвовал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Конные соревнования памяти Арины Тесленко прошли в Кузбассе.Видео: пресс-служба АКО

- Отрадно, что конный спорт в нашем регионе развивается, с каждым годом растет количество детей, которые приходят заниматься этим замечательным видом спорта. У людей возник интерес, оживились конные клубы, - отметил губернатор. - Мы провели конный переход, конные соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, к концу этого года у нас будет сертифицирован ипподром в Промышленновском районе.

Справка «КП»:

Соревнования названы в память об Арине Тесленко, 9-летней воспитаннице клуба «Фелиция». Девочка считалась перспективной спортсменкой, весной 2018 года хорошо выступила на Кубке клубов. А 25 марта жизнь Арины и ее отца трагически оборвалась в ТРЦ «Зимняя вишня».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных