2019-10-09T16:45:37+03:00

В Кемерове с вертолета Ми-8 высадились сотрудники СОБР

В городе прошли тактико-специальные учения
Ирина АВТУШКО
В Кемерове с вертолета Ми-8 высадились сотрудники СОБР.ФОТО: Управление Росгвардии по Кемеровской областиВ Кемерове с вертолета Ми-8 высадились сотрудники СОБР.ФОТО: Управление Росгвардии по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кемерове сотрудники СОБР провели тактико-специальные учения по десантированию посадочным и штурмовым способом. Специалисты десантировались с вертолета Ми-8 беспарашютным способом.

- Целью таких тренировок является отработка навыков приземления на ограниченную площадку и беспарашютного десантирования из вертолета в условиях, максимально приближенных к боевым, - отметили в Управлении Росгвардии по Кемеровской области.

Во время занятий бойцы закрепили навыки взаимодействия с летчиками авиационной эскадрильи Сибирского регионального командования, отработали спуск на землю различными способами, а также приемы страховки и самостраховки при спуске.

Например, спецназовцы десантировались из вертолета в режиме зависания, штурмовым способом, с помощью высотного снаряжения. Также они эвакуировались с земли в воздух способом «Паук» - закрепившись по несколько человек на одном канате. Он используется в тех случаях, когда нужно эвакуировать бойцов, а посадка вертолета невозможна.

- Регулярная отработка этих упражнений имеет важное значение в системе профессиональной подготовки бойцов спецподразделений Росгвардии, которые должны быть готовы к выполнению поставленных задач в любых условиях оперативной обстановки и при любой погоде, - отметили в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных