2019-10-10T10:47:26+03:00

Алкоголь убивает: названа одна из основных причин смертей в Кузбассе

На 10 тысяч живущих приходится от 4 до 6 «алкогольных» смертей
Алкоголь убивает: названа одна из основных причин смертей в КузбассеАлкоголь убивает: названа одна из основных причин смертей в КузбассеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Кузбассе ежегодно на 10 тысяч живущих пригодится 4-6 смертей от пьянства. Такие данные опубликовали эксперты РБК.

Так, специалисты отмечают, что в России на 2018 год около 2,6% смертей были вызваны чрезмерным употреблением спиртного. Это больше, чем суммарная смертность от всех транспортных происшествий, самоубийств и убийств.

Чаще всего от воздействия алкоголя умирают молодые трудоспособные мужчины. Спиртное вызывает в основном алкогольную кардиомиопатию, отравления алкоголем, связанные с употреблением алкоголя гепатиты и цирроз печени. На это приходятся 4-5% всех смертей мужчин и около 1,5% смертей женщин старше 20 лет.

Больше всего от заболеваний, связанных с алкоголем, умирают на Дальнем Востоке. Например, в Чукотском автономном округе каждый девятый житель погибает от употребления спиртного в большом количестве.

Кузбасс же находится в самой середине. На 10 тысяч человек приходится шесть смертей от заболеваний, вызванных алкоголем. Это больше, чем в соседних регионах. Для сравнения: в Новосибирской, Томской и Иркутской областях на такое же количество человек приходится всего четыре смерти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных