2019-10-15T13:47:30+03:00

Житель Кузбасса забил до смерти немощного отца

Своей вины в содеянном он не признал
Ирина АВТУШКО
Житель Кузбасса забил до смерти немощного отцаЖитель Кузбасса забил до смерти немощного отцаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Житель Кузбасса до смерти забил немощного отца. Своей вины в содеянном он не признал.

В Кемерове вынесен приговор 66-летнему местному жителю за причинение тяжких повреждений родственнику, которые стали причиной смерти.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Следователи восстановили его полную картину. В тот день осужденный распивал спиртное у себя дома по поводу траурной даты - сорока дней со смерти жены. Изрядно приняв на грудь, он начал обвинять 91-летнего отца, который плохо передвигался самостоятельно, что тот мог справить нужду под себя.

- Мужчина разозлился и избил престарелого родственника, нанеся ему множество ударов руками, ногами. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Только на следующий день осужденный вызвал скорую помощь и сотрудников полиции, - рассказали в СУ СК по Кемеровской области.

При этом травмы на теле отца обвиняемый списывал на то, что пожилой мужчина часто падал с кровати. Эти данные опровергла экспертиза, которая насчитала на теле потерпевшего около 30 воздействий от ударов. Своей вину в содеянном мужчина не признал. Суд назначил ему девять с половиной лет заключения в колонии строгого режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных