2019-10-16T06:19:21+03:00

Житель Кемерова пытался скрыть похищенный телефон при помощи фольги

Уловка не сработала - грабителя все равно поймали
Ирина АВТУШКО
Житель Кемерова пытался скрыть похищенный телефон при помощи фольгиЖитель Кемерова пытался скрыть похищенный телефон при помощи фольгиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Житель Кемерова пытался скрыть похищенный телефон, завернув его в несколько слоев фольги. Уловка не сработала - грабителя все равно поймали.

Инцидент произошел там, где никто не ожидал, - в тихой библиотеке. Один из посетителей обнаружил в учреждении чей-то потерянный телефон, но вместо того, чтобы передать его правоохранителям, присвоил себе.

Владелица, которая обнаружила пропажу гаджета, обратилась в полицию. Сотрудники установили и задержали подозреваемого, им оказался 40-летний местный житель - один из посетителей библиотеки. Ущерб женщине от его поступка составил 30 тысяч рублей.

- Полицейские выяснили, что во время посещения учреждения он нашел телефон, утерянный потерпевшей, принес домой и спрятал, завернув его в фольгу. Злоумышленник надеялся, что после таких манипуляций полицейские не смогут разыскать похищенное имущество, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Телефон вернулся законной владелице, а против мужчины заведено уголовное дело за кражу. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных