2019-10-16T06:22:34+03:00

Упоровка против Пчелки: кузбасская деревня борется за самое веселое название

Проголосовать за деревню можно до 19 октября
Поделиться:
Комментарии: comments2
Упоровка против Пчелки: кузбасская деревня борется за самое веселое название. ФОТО: tutu.ruУпоровка против Пчелки: кузбасская деревня борется за самое веселое название. ФОТО: tutu.ru
Изменить размер текста:

Кузбасская деревня Упоровка вошло в число населенных пунктов с самым веселым названием. В седьмом раунде за самое веселое название в России оно борется с еще девятью населенными пунктами.

Соревнование за самое веселое название проходит на сервисе Туту.ру. С 14 по 19 октября, пока длится седьмой раунд, можно выбрать одно из десяти названий населенных пунктов. Среди них - и кузбасская Упоровка, деревня, расположенная в Кемеровской районе и названная по фамилии основателя.

Упоровка против Пчелки: кузбасская деревня борется за самое веселое название. ФОТО: tutu.ru

Упоровка против Пчелки: кузбасская деревня борется за самое веселое название. ФОТО: tutu.ru

Всего же в проекте «Российский населенный пункт с самым веселым названием-2019» участвуют 100 населенных пунктов - по 10 в каждом раунде. Кузбасская Упоровка соревнуется в оригинальности с такими деревнями и селами, как Мужи из Ямало-Ненецкого АО, Полноват из Ханты-Мансийского округа, тюменской Веселой Гривой, курганскими Заманилками, оренбургской Паникой, омским Веселым Привалом, томской Пчелкой и сразу с двумя населенными пунктами из Республики Коми - Мутным Материком и Пустыней.

Победителю раунда в финале предстоит сразиться с селами Мошонки, Палево, Бухалово, Свиногорье, Муходерка и Хохотуй. Проголосовать за Упоровку можно здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных