2019-10-16T15:07:49+03:00

Гололед и ветер: кузбассовцев предупредили о грядущей непогоде

Дожди, мокрый снег и гололед ожидаются в четверг, 17 октября
Гололед и ветер: кузбассовцев предупредили о грядущей непогодеГололед и ветер: кузбассовцев предупредили о грядущей непогодеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В четверг, 17 октября, в Кузбасс придет непогода. Синоптики предупреждают о сильном ветре, а инспекторы ГИБДД просят автомобилистов быть внимательными на дороге: ожидается гололед.

Бабье лето окончательно распрощалось с кузбассовцами, и ему на смену пришла осень с первым снегом и гололедом. Уже в четверг, 17 октября, в регионе ожидаются дожди, мокрый снег, местами - гололед. Порывы западного ветра могут достигать 20 метров в секунду, а во время осадков видимость может снижаться до 1000 метров и менее. Ночью температура воздуха опустится до +2… +7 градусов, в Кемерове - до +5… +7. Днем воздух прогреется не больше чем до +13 градусов по региону, а в Кемерове - не больше чем до 11 градусов тепла.

Высокий класс пожароопасности сохраняется лишь в Таштагольском районе.

Сотрудники Госавтоинспекции, в свою очередь, призывают кузбассовцев быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и учитывать, что при гололеде значительно снижается сцепление с дорогой. Пешеходам также следует позаботиться о своей безопасности и переходить дорогу только в установленных местах и убедившись, что все транспортные средства остановились.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных