2019-10-19T07:38:08+03:00

Мигрант из Азии решил продавать вместо фруктов героин в Новокузнецке

Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы
Ирина АВТУШКО
Мигрант из Азии решил продавать вместо фруктов героин в НовокузнецкеМигрант из Азии решил продавать вместо фруктов героин в НовокузнецкеФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Новокузнецк приехал 51-летний мужчина из одного из государств Центральной Азии на заработки. Соотечественник, который его пригласил, предлагал заняться продажей фруктов - на деле оказалось, что в качестве товара значатся совсем не они.

Как выяснилось в дальнейшем, на предложение торговать наркотиками мигрант ответил согласием. Запрещенное зелье распространялось бесконтактным способом - с помощью закладок во дворах и на улицах. О незаконном заработке мужчины вскоре узнали стражи порядка.

- Сотрудники полиции установили за ним наблюдение и в результате задержали с приготовленной к сбыту партией запрещенного вещества. В кармане одежды сбытчика стражи порядка обнаружили бумажный конверт, внутри которого находились 4 свертка с героином. Его общая масса составила около 35 граммов, что является крупным размером, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Также при себе у злоумышленника был телефон, куда поступали сообщения с указаниями мест закладки наркотика, а также банковские карты с зачисленным на них противоправным заработком.

Возбужденное против мигранта уголовное дело сейчас находится на рассмотрении в суде. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных