2019-10-21T03:36:44+03:00

В Кузбассе следователи проверят приют для престарелых после жалоб жителей

Сообщалось, что пожилые люди содержатся в плохих условиях
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Кузбассе следователи проверят приют для престарелых после жалоб в соцсетяхВ Кузбассе следователи проверят приют для престарелых после жалоб в соцсетяхФото: Асхат БАРДЫНОВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет Кузбасса проводит доследственную проверку частного приюта «Серафим», расположенного в районе Ленинска-Кузнецкого. Причиной стали фотографии и сообщения очевидцев, в которых говорилось о плохих условиях содержания людей.

В одной из групп Ленинска-Кузнецкого в социальной сети появилась информация, что в частном приюте «Серафим» плохо ухаживают за пожилыми людьми. На снимках видно, что пациент без ног лежит голым на полу. Пожилые люди находятся в маленьких тесных комнатах, аварийный выход в здании перекрыт кроватью.

Некоторые комментаторы отмечают, что эта информация ложная. Они были в учреждении, наблюдали за работой сотрудников.

Тот самый пост в соцсетях. ФОТО: скриншот vk.com, "ЧП Ленинск-Кузнецкий"

Тот самый пост в соцсетях. ФОТО: скриншот vk.com, "ЧП Ленинск-Кузнецкий"

–Все проживающие накормлены и ухожены. А если не верите, приезжайте и посмотрите. Кстати, все службы, кому положено, регулярно делают проверки. Все медицинские назначения осуществляют профильные врачи. В штате имеется медицинский работник, – пишет один из пользователей.

Следственный комитет начал доследственную проверку по выявленному СМИ материалу о частном приюте для престарелых, - об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных