2019-10-27T11:50:47+03:00

В Кемерове хирурги извлекли из тела ребенка иголку

Найти опасный предмет помог рентген
Ирина АВТУШКО
В Кемерове хирурги извлекли из тела ребенка иголку.ФОТО: Областная детская клиническая больница/ InstagramВ Кемерове хирурги извлекли из тела ребенка иголку.ФОТО: Областная детская клиническая больница/ Instagram
Изменить размер текста:

Хирурги Областной детской клинической больницы извлекли из тела маленького пациента иголку. Обнаружить опасный предмет удалось с помощью ренгена.

Ребенок, который поступил в учреждение, жаловался на боль. Обследование показало, что причиной стала стальная иголка, застрявшая в мягких тканях. Предположительно, острый предмет находился в одном из элементов мебели и воткнулся в тело, когда ребенок облокотился на него.

-Найти острые предметы, особенно в мягких тканях, представляет большую сложность как для хирургов, так и для травматологов, - отметила заведующая отделением общей хирургии ОДКБ Евгения Полуконова. – Травматологи чаще всего встречаются с инородными телами в области стоп или кистей. Но сейчас нередки случаи, когда они появляются в области ягодиц, бедра, поясницы, то есть в тех частях тела, которые соприкасаются с предметами мебели, куда по неосторожности может быть воткнут или уровнен острых предмет.

Специалисты отметили, что опасность иглы в том, что за счет гладкой формы и односторонней заточки она может мигрировать в теле и проникнуть в жизненно важные органы. Недавнему же пациенту уже ничего не грозит – иголку из тела ребенка успешно извлекли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных