2019-10-31T05:27:35+03:00

Спасайся, кто может: новокузнечанам на подтопляемых территориях предложили позаботиться о своей безопасности

Уровень воды в Томи в Новокузнецке остается по-прежнему высоким
Спасайся, кто может: новокузнечанам на подтопляемых территориях предложили позаботиться о своей безопасности. ФОТО: камеры наблюдения УЗНТ города Новокузнецка.Спасайся, кто может: новокузнечанам на подтопляемых территориях предложили позаботиться о своей безопасности. ФОТО: камеры наблюдения УЗНТ города Новокузнецка.
Изменить размер текста:

В Новокузнецке после того, как поднялась вода в реке Томи, объявлено штормовое предупреждение. Горожанам же, чьи дома попадают в зону подтопления, рекомендуют позаботиться о своей безопасности.

Сообщение о том, что вода в реке Томи может достичь опасных значений, разместила Единая дежурно-диспетчерская служба города Новокузнецка. Специалисты отмечают, что вода может выйти на пойменные участки и подтопить прибрежные территории. Так, 30 октября ее уровень достиг 570 сантиметров.

«Напоминаем гражданам, проживающим в зоне подтопления о необходимости принятия мер к обеспечению собственной безопасности и сохранности своего имущества», - говорится в сообщении.

В свою очередь, гидрологи отмечают, что уровень воды поднялся из-за длительных и обильных осадков. В среду, когда осадки прекратились в большинстве территорий, уровень воды немного снизился. Однако 31 октября и 1 ноября по-прежнему ожидаются небольшие осадки. На 2 ноября синоптики прогнозируют умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега по югу области.

В пресс-службе ЕДДС также напомнили, что по вопросам подтопления на территории города можно обращаться по телефонам: (384-3) 32-15-15, 32-16-16, Новокузнецкого района: (384-3) 32-42-52, с мобильного телефона - 112.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных