2019-10-31T05:36:11+03:00

За ночь трое кузбассовцев напали сразу на двоих водителей такси

Злоумышленники хотели вернуть нетрезвого товарища домой
За ночь трое кузбассовцев напали сразу на двоих водителей таксиЗа ночь трое кузбассовцев напали сразу на двоих водителей таксиФото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

В Кузбассе трое приятелей напали на водителей такси, чтобы вернуть нетрезвого товарища, который проживал в другом городе, домой.

К полицейским обратились два жителя Березовского. На них напали трое неизвестных. Злоумышленники останавливали в городе машины и, оказавшись в салонах, начинали душить и избивать водителей. Затем пассажиры высаживали владельцев авто и скрывались.

Нападавшими оказались два местных жителя 23 и 24 лет, а также 20-летний житель Полысаева. Кроме того, все они уже были судимы за различные преступления.

Мужчины рассказали, что вместе распивали спиртные напитки, а после решили помочь другу вернуться домой в другой город. Для этого они и похищали автомобили. Однако попасть с первого раза в пункт назначения не удалось: водитель не справился с управлением и попал в кювет. Тогда товарищи снова решили украсть машину и завершить задуманное.

- Следователем в отношении задержанных возбуждены два уголовных дела по статье «Разбой». Им грозит до десяти лет лишения свободы, - дополняют в ГУ МВД по Кемеровской области.

Отметим, на время следствия подозреваемые заключены под стражу. Оба транспортных средства сотрудники полиции вернули законным владельцам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных