2019-11-01T05:34:02+03:00

В Кузбассе банда налетчиков грабила таксистов

Злоумышленников задержали по горячим следам
Ирина АВТУШКО
В Кузбассе банда налетчиков грабила таксистовВ Кузбассе банда налетчиков грабила таксистовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Кузбассе орудовала банда налетчиков, жертвами которых становились водители такси. Злоумышленников удалось задержать по горячим следам.

Нападения на перевозчиков произошли в Березовском - здесь в течение часа в полицию поступило сразу два сигнала. Сообщалось, что трое неизвестных вызывали такси, а уже будучи в салоне автомобиля, начинали избивать водителей, потом высаживали на дорогу и уезжали. Жертвами преступников стали 47-летний водитель Daewoo Matiz и 23-летний горожанин, управлявший Mazda Capella.

Чтобы задержать злоумышленников, в городе ввели план «Спираль». Ориентировку получили все группы задержания, находящиеся на патрулировании города.

-В результате стражи правопорядка раскрыли оба преступления по горячим следам. Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии совместно с сотрудниками ГИБДД задержали налетчиков, передвигавшихся на похищенной Mazda, - сообщили в Управлении Росгвардии по Кемеровской области.

Налетчиками оказались неоднократно судимые 23-летний- и 24-летний жители Березовского, а также 20-летний житель Полысаева. Все подельники в момент совершения преступления были пьяны. Первую машину они угнали для того, чтобы житель Полысаева доехал на ней до дома. Однако он съехал с дороги в кювет, а автомобиль получил повреждения. Тогда преступники угнали вторую машину. Теперь за разбой преступной троице грозит до 10 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных