Происшествия

Пожилой байкер из Кузбасса стал жертвой обмана

Мужчина хотел приобрести мотор для мотоцикла, но лишился накоплений
Пожилой байкер из Кузбасса стал жертвой обмана

Пожилой байкер из Кузбасса стал жертвой обмана

Фото: Евгения ГУСЕВА

Пожилой любитель мотоциклов хотел приобрести двигатель. Он доверился незнакомцу и потерял свои накопления.

55-летний житель Анжеро-Судженского увидел на одном из сайтов с объявлениями сообщение о том, что продается двигатель для мотоцикла. Предложения заинтересовало кузбассовца, и он тут же связался с автором этого объявления. Продавец объяснил, что готов отправить мотор посылкой только после того, как получит предоплату, причем в полном объеме.

Кузбассовец перевел деньги на счет продавца, а через несколько минут увидел, что объявление с сайта исчезло. При этом продавец перестал отвечать на звонки. Лишь после этого мужчина понял, что его обманули.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Следователем решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. Злоумышленник может лишиться свободы на срок до пяти лет.

- Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность при совершении покупок через Интернет, - предупреждает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. - Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие сомнения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.