2019-11-05T21:09:23+03:00

Власти рассказали о готовности Шерегеша к горнолыжному сезону

Он примет гостей уже 16 ноября
Ирина АВТУШКО
Власти рассказали о готовности Шерегеша к новому сезонуВласти рассказали о готовности Шерегеша к новому сезонуФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

Кузбасские власти рассказали о готовности горнолыжного курорта Шерегеш к новому сезону. Открытие запланировано на 16 ноября.

Так, в Таштагольском районе прошло совещание, на котором глава района Владимир Макута поделился информацией о состоянии спортивно-туристического комплекса Шерегеш.

- Подготовиться к сезону достойно - это наша задача. Сегодня в СТК Шерегеш функционируют 220 объектов, создано более трех тысяч рабочих мест. Это еще одно направление в экономике, которое помогает и в трудоустройстве наших жителей, - сообщил глава района.

Сейчас запущен и работает сектор А. Сектор Е находится на стадии ввода в эксплуатацию. Для сектора Б разработаны индивидуальные концепции и планы развития, а сектор Д должен стать Кремниевой долиной с поправкой на сибирский климат. Кроме того, сегодня полностью ликвидирован дефицит электроэнергии, и 16 ноября, в день открытия сезона, будет введена подстанция «Снежный», которая обеспечит электричеством сектор Б.

Отметим, на подготовку курорта к открытию нового сезона было потрачено более 162 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных