2019-11-06T09:41:56+03:00

Европеец стал жертвой интернет-мошенника из Кузбасса

Злоумышленника задержали
Ирина АВТУШКО
Европеец стал жертвой интернет-мошенника из КузбассаЕвропеец стал жертвой интернет-мошенника из КузбассаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Житель одного из государств Восточной Европы стал жертвой недобросовестного продавца из Кузбасса. Сейчас злоумышленник задержан.

В Новокузнецке 26-летний местный житель разместил в Сети объявление о продаже детских качелей. Вскоре на товар нашелся и покупатель - европеец, который решил приобрести качели в связи с рождением у него ребенка. Объявление он увидел на бесплатном сайте, после чего прочитал предложение новокузнечанина и связался с ним. Злоумышленник попросил потенциального покупателя перевести ему 5,5 тысячи рублей, а качели обещал отправить транспортной компанией.

- Он этого не сделал, поскольку не имел возможности и не намеревался выполнять взятые на себя обязательства, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. - Впоследствии он удалил объявление с сайта и игнорировал попытки потерпевшего связаться с ним.

Вскоре полицейские разыскали мошенника, оказалось, что ранее он уже был судим. Теперь суду предстоит определить для него новый срок наказания. За мошенничество мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных