2019-11-09T05:40:43+03:00

Пенсионерка из Кузбасса пострадала из-за денежной реформы

Ненастоящий соцработник обменяла ее деньги на фальшивки
Поделиться:
Комментарии: comments3
Пенсионерка из Кузбасса пострадала из-за денежной реформы. ФОТО? ГУ МВД России по Кемеровской областиПенсионерка из Кузбасса пострадала из-за денежной реформы. ФОТО? ГУ МВД России по Кемеровской области
Изменить размер текста:

83-летняя жительница Нового городка своими руками отдала соцработнице 54 тысячи рублей, чтобы та обменяла их на новые купюры. Увы, соцработница оказалась ненастоящей, а полученные деньги – поддельными.

Пожилая женщина возвращалась домой с покупками. Сумки были тяжелыми, и пенсионерка даже обрадовалась предложению незнакомки донести их до дома. Женщины разговорились, и старушка выложила про себя незнакомке и то, что живет одна, и то, что тяжело ей приходится. Добровольная помощница же сказала, что она – работник соцслужбы и готова помочь пенсионерки с очень важным делом – обменять старые купюры, которые вот-вот выйдут из оборота, на новые.

Женщины поднялись наверх, соцработница по счету приняла старые и выдала новые банкноты. И лишь когда помощница ушла, пенсионерка поняла, что купюры – поддельные. Она обратилась в полицию, и теперь уже стражи порядка разыскивают мошеннику.

Приметы подозреваемой: рост 155 – 160 сантиметров, плотного телосложения. Была одета в черную куртку-«пуховик». Полицейские просят граждан, которые могли видеть разыскиваемую 07 ноября около 13:00 на остановке общественного транспорта «Огонек» в районе пересечения улиц Глинки и Киевской в поселке Новый Городок, сообщить об этом по телефону 8-(3845)-23-15-71 либо на телефон «02» (102 – с мобильного).

Конфиденциальность гарантируется!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных