2019-11-13T19:58:34+03:00

Руководство одной из колоний Кузбасса присвоило себе около 4,5 миллиона рублей

На эти средства в учреждении должны были организовать очистку жидких бытовых отходов
Руководство одной из колоний Кузбасса присвоило себе около 4,5 миллиона рублейРуководство одной из колоний Кузбасса присвоило себе около 4,5 миллиона рублейФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Кузбассе руководство одной из колоний присвоило и потратило денежные средства, выделенные на обеспечение жизнедеятельности колонии.

По версии следствия, с января 2017 по март 2019 года между ФКУ ЛИУ - 16 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу и подрядными организациями были заключены государственные контракты на откачку жидких бытовых отходов - в колонии не было централизованной системы канализации.

Однако работа не велась, а оплата якобы предоставленных услуг проходила по фиктивным актам и счетам-фактурам. Всего на счета подрядных организаций из бюджета исправительного учреждения было перечислено порядка 4,5 миллиона рублей. По одной из версий следствия, деньги делились между предпринимателями и руководством колонии.

- В рамках расследования уголовного дела следователями территориального следственного отдела совместно с сотрудниками ФСБ и сотрудниками полиции Новокузнецка проведены обыски, изъяты компьютерная техника и документация, в ближайшее время по ним будут проведены необходимые судебные экспертизы, - дополняют в Следственном комитете по Кемеровской области.

В настоящее время 45-летний руководитель исправительного учреждения задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Кроме того, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных